EL PLÁTANO, la fruta de oro. Descubre sus propiedades

El plátano, la fruta de oro

EL PLÁTANO, la fruta de oro.

El plátano, es conocido por sus múltiples propiedades beneficiosas para el organismo, y también por muchos mitos como que «el plátano engorda», pero ahora te contaremos la verdad.

¿El plátano engorda?

Claro, como todo…

El plátano es una fruta muy rica en azúcares, y cuanto más maduro esté, esa glucosa nuestro cuerpo la transforma y la convierte en calorías.

Pero eso no signifique que el plátano engorde.

Dependiendo de nuestra altura, si somos hombre o mujer, nuestros hábitos, patologías e incluso genética, cada persona necesitamos tomar un número determinado de calorías al día.

Si superamos la ingesta de calorías diarias que deberíamos tomar, claro que un plátano engorda, pero si llevamos una dieta sana y equilibrada, con las calorías que necesitamos y sin pasarnos, tomar un plátano es una forma muy saludable de cuidarnos.

(Te recomendamos un examen nutricional a manos de un experto nutricionista o dietista)

¿Por que el plátano es una fruta tan importante?

Contiene muchísimas vitaminas y minerales.

Es una fuente rica en fibra, vitamina C, B6, hierro, cobre, zinc, manganeso, magnesio y sobre todo potasio. Por eso el plátano es muy recomendable para deportistas, para evitar tirones y problemas musculares y óseos.

No contiene ni grasas, ni sódio y no produce colesterol.

Pero sí contiene hidratos de carbono , por eso hay que tomarlo moderadamente. Éstos azúcares aportan muchísima energía.

Un secreto sobre el plátano. Genera «felicidad»

El plátano contiene triptófano.

El triptófano, es una sustancia que desarrolla la hormona de la «felicidad».

Además gracias a la vitamina B6, serotonina y norepinefrina, combate la depresión y mejora el estado de ánimo.

Diferencias entre el plátano y la banana

A parte del tamaño, la banana suele ser más grande, tienen otras diferencias.

En el sabor, el plátano es más dulce y la banana más aspera, ésto se debe a que el plátano contiene más glucosa y la banana más almidón.

Por éste motivo el aporte calórico también es diferente, el plátano aporta más calorías por su riqueza en azúcares, pero también aporta más energía.

Recomendación

Y por último un consejo:

Si vais a comer plátanos… que sean de Canarias.

Tienen un sabor más dulce y una textura más suave. Su cultivo es tradicional y gracias al microclima de las Islas Canarias, ésta fruta desarrolla mejores características.

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