Berenjenas rellenas de verduras y gambas

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Berenjenas rellenas de verduras y gambas.

Una receta deliciosa que puedes preparar en muy poco tiempo, saludable y con pocas calorías, son berenjenas rellenas.

La berenjena es una hortaliza con un bajo contenido calórico ya que contiene gran cantidad de agua. Es rica en minerales, destacando su alto contenido en potasio. No contiene mucha fibra salvo en la piel y las semillas.

Los demás ingredientes que utilizamos en ésta receta como el tomate, pimiento y zanahoria, van a aportarnos vitaminas, minerales y antioxidantes muy beneficiosos para nuestro organismo.

Ingredientes para 2 personas

  • 1 berenjena
  • 1 tomate
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 50 gr de gambas peladas congeladas
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • queso en lonchas light
  • aceite de oliva
  • pimienta y sal al gusto

Valor calórico de berenjenas rellenas

PREPARACIÓN:

Lo primero que tenemos que hacer es cortar la berenjena por la mitad. Retiramos la pulpa de la berenjena. Mantenemos las cáscaras de berenjenas sumergidas en agua con sal mientras preparamos el resto de las verduras.

Cortamos el tomate y el pimiento en cuadraditos, pelamos y cortamos la zanahoria.

Ponemos en una sartén con aceite de oliva todos estos ingredientes más la pulpa de la berenjena y el diente de ajo picado. Rehogamos y salpimentamos al gusto.

Cuando empiecen a pochar agregamos las gambas peladas. Salteamos todo muy bien y espolvoreamos perejil por encima.

Después rellenamos con este salteado las berenjenas bien escurridas. Ponemos cada loncha de queso encima de las berenjenas y horneamos a 200 grados hasta que el queso se funda.

Trucos y consejos

Acompañas estas berenjenas con una ensalada fresca y tendrás un menú completo y muy saludable.

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Berenjenas rellenas de verduras y gambas

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