El betacaroteno es un miembro de la familia de los carotenoides, que son compuestos liposolubles con una gran pigmentación (roja, naranja o amarilla) presentes de forma natural en muchas frutas, cereales, aceites y verduras. Se trata de un pigmento liposoluble (que se disuelve en grasa) de color amarillento que, aunque no tiene la capacidad de […]
El verano está a la vuelta de la esquina y con él cobra protagonismo la archiconocida “Operación Bikini”. El café verde puede jugar un papel importante en esta ardua misión ya que ayuda a conseguir tu mejor físico junto a una serie de pautas saludables que a continuación te desvelamos. El buen tiempo se […]
El tabulé es un plato muy apreciado por su sabor y facilidad de preparación. El Tabulé (del árabe tabbula), que también podemos ver como taboulé, tabouleh o tabbouleh, es una ensalada de Oriente Medio ideal para los meses veraniegos, pues se toma fresquita.Tradicionalmente hecha de bulgur, tomate y perejil finamente picado, que se ha convertido […]
El boniato y la calabaza son alimentos muy ricos en fibra, carotenos, vitaminas del grupo B y vitamina E, además de poseer una textura muy agradable y sabor dulce.De fácil digestión, esta crema constituye un plato ideal para deportistas, personas con estrés, y en toda dieta equilibrada en general Ingredientes:• Cebolla• Boniato o […]
Beneficios del aceite de coco El aceite de coco es reconocido por los diversos beneficios que aporta a nuestra salud y belleza. Estos beneficios se deben a la gran cantidad y diversidad de ácidos beneficiosos para la salud que contiene: ácido láurico, ácido cáprico y ácido caprílico. Estos aceites tienen propiedades antibacteriales, antioxidantes y fungicidas, […]
Ingredientes:• 1 rodaja de atún grande• 2 cebollas• 2 dientes de ajo• 2 pimientos verdes• 50 ml de brandy• 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen• Sal y pimienta negra Ponemos en una sartén el aceite de oliva y cuando esté caliente agregamos las cebollas y los ajos bien picaditos. Cuando ya esté pochado […]
El colágeno es la proteína más abundante en los mamíferos (humanos incluidos). Es el componente más importante de la piel, huesos y tejidos conectivos. Representa casi un tercio de nuestra masa total de proteína. Es un componente muy importante de los huesos, tendones, ligamentos, cartílagos y piel. También protege nuestros músculos y órganos vitales y […]