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OCTUBRE. Verduras de Temporada

Publicado por en en Frutas y Verduras de Temporada
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OCTUBRE: verduras de temporada

Ha llegado el otoño, la caída de la hoja y el paisaje se vuelve en tonos naranjas y marrones…

¿Sabes cuales son las frutas y verduras de temporada en Octubre?


Acelgas: ricas en vitaminas A y C, hierro, magnesio, potasio y yodo. Con acción antioxidante, digestiva, diurética, que mejoran el tránsito intestinal.


Apio: con propiedades depurativas, digestivas, acción renal e intestinal, contiene fibra, Vitaminas A, B1, B2, B3, B6, C, potasio, sodio, hierro, magnesio, fósforo, calcio y selenio y aceites esenciales limoneno y selineno.


Berenjena: con alto contenido en fibra, potasio, calcio, azufre, hierro vitaminas del grupo B y C y antioxidantes. Ayudan a perder peso y mejoran la salud cardiovascular reduciendo el colesterol.


Calabaza: rica en licopeno, potente antioxidante, betacaroteno (provitamina A), vitaminas del grupo B, C y E, potasio, magnesio, hierro, fósforo y cinc.


Calabacín: antioxidante y con un gran poder adelgazante gracias a su alto contenido en agua y fibra. Con potasio, magnesio, calcio, vitamina C, B3, omega 3 y betacaroteno.


Endivias: cabe destacar su contenido en vitaminas A, E, C y vitaminas del grupo B, además de minerales el potasio, el zinc, el cobre, manganeso, calcio, fósforo, magnesio y hierro.


Coliflor: rica en antioxidantes y fibra, contiene vitaminas C y K, potasio, magnesio, calcio fósforo y ácido pantoténico.


Espinacas: con fitonutrientes y antioxidantes como el b-caroteno, luteína, vitaminas del grupo B, A, C, E, K, calcio, magnesio, hierro, potasio, manganeso y fósforo, además de su alto contenido en hierro y ácidos grasos Omega 3.


Lechuga: contiene vitaminas del grupo B, A, C y E y minerales como el potasio, magnesio, calcio, sodio, hierro, selenio y flavonoides.


Lombarda: rica en antioxidantes y fibra además destaca por su alto contenido en vitamina C y B-Caroteno. Además contiene vitaminas del grupo B, E y K, fósforo, selenio, potasio, magnesio, zinc, hierro y yodo.


Judias verdes: con gran capacidad antioxidante, contiene, fibra, omega 2, triptófano, ácidos fenólicos, flavonoides y carotenoides. Rica en vitaminas del grupo B, C, A, K, manganeso, magnesio, molibdeno, hierro, potasio, calcio, cobre y fósforo.


Pimientos: destacan el potasio, calcio, fósforo y magnesio, además de poseer gran valor antioxidante y vitaminas A, C, E y del grupo B.


Cebollas: digestivas, diuréticas, aumentan las defensas y combaten problemas respiratorios. Con vitamina C, potasio, calcio, fósforo, azufre, bromo, cobalto, cobre, magnesio, silio y zinc.


Boniato: rico en vitamina A, potente antioxidante que mejora la salud ocular. Con vitaminas C, E, ácido fólico, potasio, magnesio, calcio, sodio y hierro.


Zanahorias: al igual que el boniato es un excelente aliado para la vista, que además contiene vitamina A y carotenoides, vitaminas E y K, folatos y son una fuente de minerales como el potasio, fósforo, magnesio, yodo y calcio.


Setas: beneficiosas para la piel, aumentan las defensas y combaten el colesterol. Ricas en vitaminas del grupo B, cobre, selenio, potasio, fósforo, hierro y zinc y en especial vitamina D.


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FRUTAS Y VERDURAS DE TEMPORADA Octubre

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