Ensalada de bacalao ahumado y naranja

Ensalada-de-bacalao-y-naranja.jpg

Exquisita ensalada con bacalao ahumado ya demás muy sencilla que podemos tomar como entrante en estos días de Navidad.
Ingredientes (para 8 personas):
• 200 gr de bacalao ahumado
• 1 escarola
• Zumo de ½ limón
• 2 naranjas
• Aceitunas verdes y negras (sin hueso)
• Aceite de oliva virgen extra y sal

Lava la escarola y pícala y colócala en un bol.
Para la vinagreta pon el zumo de limón en un bol, añade el aceite, la sal, y bate hasta que todos los ingredientes se emulsionen.
Pela las 2 naranjas y saca los gajos quitándoles la piel.
Para servir, coloca la escarola con el bacalao en tiras y las aceitunas cortadas en rodajitas en el centro de una fuente grande. Coloca alrededor los gajos de la naranja. Aliña con la vinagreta y sirve.
¿Has visto qué sencilla? Te va a encantar … ¡ Que aproveche!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.