Ensalada de garbanzos

Ensalada-con-Garbanzos.jpg

En los días de verano con tanto calor apetece comer fresco y esta ensalada es una buena opción, con ella además de refrescarte comerás sano.
Son muy energéticos, nutritivos y tienen gran contenido en vitaminas, minerales, fibra y proteína, por lo que se recomiendan para llevar una dieta saludable.
Una porción de 100 gramos de garbanzos cocidos sin sal nos aporta hidratos de carbono (creadores de energía), proteínas y grasas, pero además, los garbanzos ofrecen en su composición vitamina A, B6, C, E y K, calcio, fósforo, potasio, zinc, magnesio, hierro y sodio.

INGREDIENTES
• Garbanzos cocidos
• 2 tomates
• 1 huevo duro
• Ajo en polvo
• Perejil
• Zumo de limón
• Aceite de oliva
• Sal al gusto
PREPARACIÓN:
• Si utilizas garbanzos en conserva debes lavarlos con agua en un colador, recuerda lavar bien para quitarles el caldo de la conserva.
• Cortamos los tomates en trozos pequeños, de igual manera cortamos el huevo duro. Mezclamos los garbanzos con los tomates y huevo.
• Ahora preparamos el aliño para nuestra ensalada mezclando el zumo de limón con el ajo en polvo, unas gotitas de aceite de oliva y sal al gusto; batimos bien hasta obtener la salsa deseada.
• Para finalizar vertimos el aliño sobre la ensalada y mezclamos. Servimos espolvoreando perejil finamente picado.

Que aproveche¡¡¡

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.