Besugo, sabroso, sano y delicado

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En la mesa, es señal de que algo se celebra- es uno de los pescados más saludables del mercado, y su carne, firme y delicada, lo ha convertido en uno de nuestro placeres culinarios preferidos.
Cocinarlo es sencillo, le van técnicas como el horno, la parrilla, el papillote o la plancha. El limón y las hierbas aromáticas son aderezos adecuados para realzar su paladar.

Besugo con almejas en salsa
Ingredientes:
• 1 besugo (500g aprox)
• 16 almejas
• ½ tomate maduro
• ½ cebolla
• 2 dientes de ajo
• 40 gr de almendras
• 1 vaso de vino blanco
• Harina
• 4 cucharadas de aceite
• Perejil
• Sal
Preparación:
Cortar el besugo en lomos, enharinarlos ligeramente y freírlos en aceite caliente. Pasar el pescado a una cazuela.
Sofreír por separado la cebolla picada fina y las almendras, y reservarlo.
Triturar los ajos con un poco de aceite y ponerlos en una sartén con las almendras trituradas, la cebolla y medio tomate pelado y picado. Regar con el vino, añadir un poco de agua y sazonar. Hervir cinco minutos para que se evapore el alcohol y verter la salsa por encima del pescado.
Abrir las almejas al vapor y añadirlas a los lomo de besugo en salsa. Dar un hervor al conjunto. Adornar con el perejil picado y servir caliente.

Con un buen vino te soluciona un menú delicioso. Que lo disfrutes ¡¡¡ y FELIZ AÑO NUEVO ¡¡¡

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